Brasil berhasil meraih kemenangan atas Peru dengan skor tipis 2-1 di laga perdana Liga Copa America 2015 di Stadion Municipal Bicentenario German Becker, Temuco, Minggu (14/6/2015) waktu setempat.
Di menit ke-3, Brasil kecolongan gol terlebih dahulu. Jefferson yang menjadi punggawa terakhir Brasil melakukan kesalahan membuang bola, hingga membuat Christian Cueva memanfaatkan peluang tersebut.
Tak berselang lama, ujung tombak Brasil, Neymar menyambut sundulan hasil umpan silang Dani Alves yang tak mampu dibendung kiper Peru. Skor sama kuat hingga jeda. Memasuki babak kedua, Dunga yang mengarsiteki Brasil memasukkan tiga pemain sekaligus, Douglas Costa, Roberto Firmino, dan Everton Ribeiro untuk menambah daya gedor demi menambah pundi-pundi golnya.
Sementara itu, Peru mempertahankan hasil imbang dengan menurunkan Yordy Reyna, Andre Carrillo, dan Victor Yotun. Memasuki injury time, pemain Brasil yang baru masuk, Douglas Costa berhasil mencetak gol pamungkas dan memenangkan laga perdana di Grup C. Neymar sukses memberikan umpan yang diteruskan pemain Shakhtar Donetsk itu untuk mengubah hasil skor. Brasil pun berhasil membawa 3 poin dengan kemenangan 2-1.
Untuk sementara, Brasil memimpin klasemen Grup C dengan koleksi tiga poin di Liga Copa America itu. Disusul Venezuela. Peringkat ketiga Peru dan Kolombia berada di posisi empat lantaran belum memiliki poin hasil kalah di game pertama. Pada permainan ke-2 Liga Copa America 2015, Brasil akan bertemu Kolombia di Santiago pada Rabu (17/6/2015). Di grup yang sama, Peru menghadapi Venezuela yang pada laga sebelumnya berhasil menang 1-0 atas Kolombia.
Liga Copa America 2015
Susunan pemain
Brasil:
1.Jefferson; 2.Dani Alves, 3.Miranda, 4.David Luiz, 6.Filipe Luis; 8.Elias, 5.Fernandinho; 19.Willian (18.Everton Ribeiro 87), 17.Fred (11.Roberto Firmino 75), 10.Neymar; 9.Diego Tardelli (7.Douglas Costa 66)
Pelatih: Dunga
Peru:
1-Pedro Gallese; 17.Luis Advincula, 5.Carlos Zambrano, 22.Carlos Ascues, 6.Juan Manuel Vargas (19.Victor Yotun 88); 16.Carlos Lobaton, 21.Josepmir Ballon; 20.Joel Sanchez, 10.Jefferson Farfan (18.Andre Carrillo 83), 8.Christian Cuevas (11.Yordy Reyna 82); 9.Jose Paolo Guerrero
Pelatih: Ricardo Gareca
Wasit: Roberto Garcia (Meksiko). (Ahmad Ryansyah / AP)


