INDONESIA VISIONER, Sidoarjo -Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, merakit mobil bertenaga listrik yang bisa melaju dengan kecepatan 40 km/jam.
Mobil ini dirakit selama 4 bulan dengan total biaya hingga mencapai 20 juta Rupiah, yang dananya sebagian hasil urunan para mahasiswa.
Mereka tergabung dalam imei team Creativity, yang kebanyakan dari program Studi Elektro Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
Mobil ini sudah di konsep sejak tahun 2012, dan tahun ini diikutsertakan dalam ajang Internasional Shell Eco Marathon Asia.
Indonesia mendaftarkan 3 mobil terbaiknya, salah satunya berasal dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
Dalam kualifikasi tahap awal, mobil ilusi masuk babak kedua. Tetapi pada tahapan selanjutnya yaitu mesin mobil ilusi mengalami kerusakan, ketika melewati beberapa putaran.
Harapan tahun ini mahasiswa Muhammadiyah bisa ikut serta dalam ajang Nasional KMHE, kontes mobil hemat energi, yaitu kelas mobil listrik irit nasional serta mengikuti acara yang berada di Singapura.
Selain mengikuti perlombaan nasional dan internasional, mereka juga ingin mencoba suatu hal yang baru untuk teknologi masa depan. Sekarang BBM sudah mulai langkah. Mahasiswa berupaya untuk mencari energi alternatif untuk mobil listrik ilusi ini. (Hdr-VIS)






