Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Marak isu galangan simpati untuk Taliban di Medsos, Ketua PB HMI: “Kita siap sinergis dan kolaborasi dengan BNPT”

by Visioner Indonesia
Agustus 21, 2021
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
33
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ketua PB HMI Romadhon Jasn

Jakarta – Ketua PB HMI Romadhon Jasn turut merespons terkait hasil pemantauan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) yang mensinyalir ada pihak-pihak tertentu yang berusaha menggalang simpatisan di medsos atas isu Taliban. “Tentu hal tersebut tidak bisa dibiarkan, sebab selain memang jelas-jelas salah bersimpati dikhawatirkan turut mempengaruhi cara dan pola fikir kita terutama generasi millenial. Karena dalam pergerakannya, Taliban menggunakan dan melegalkan kekerasan untuk memperoleh kekuasan. Padahal melegalkan kekerasan adalah perbuatan teror dalam istilah hukum.” Ujar Romadhon merespon Maraknya isu Taliban di Medsos.

Romadhon juga mengingatkan agar semua pihak waspada terkait munculnya isu Taliban ini.

“Kita harus waspada betul, apalagi BNPT tegas mengatakan jangan salah bersimpati. Kita kan udah tau sejarah Taliban mereka memang melegalkan kekerasan, tentu ini tidak bisa dibiarkan pihak-pihak yang galang simpatisan itu,” kata Romadhon dalam keterangan tertulisnya kepada Wartawan di Jakarta, Sabtu (21/8/21).

Ketua PB HMI tersebut juga mendukung pelbagai upaya pemantauan yang dilakukan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), sebab itu merupakan bagian dari upaya mengantisipasi segala kemungkinan termasuk kekhawatiran akan membanjirnya simpatisan atas isu Taliban yang sebetulnya meresahkan karena sangat potensial merusak kebhinnekaan Indonesia sebagai bangsa yang antikekerasan.

Romadhon mengapresiasi, kita dukung upaya pemantauan BNPT itu, karena kita tidak mau kebhinnekaan ini terpecah belah,” ucapnya

Tak hanya itu, Romadhon juga mendorong BNPT perlu mengedukasi publik dengan melibatkan pelbagai pihak termasuk kelompok elemen civil society sehingga masyarakat tidak terpengaruh dan terjebak dengan doktrin dan ideologi Taliban yang melegalkan kekerasan dalam mencapai tujuannya termasuk dalam memperoleh kekuasaan itu.

“Kita siap sinergi dan kolaborasi dengan BNPT bikin kegiatan semacam webinar, ini kan bagian dari edukasi kepada publik. Melalui forum seperti itu kita jelaskan bahwa kita jangan terprovokasi dengan cara Taliban itu karena jelas kontradiksi dengan falsafah bangsa Indonesia yang dikenal arif, santu, toleran, dan antikekerasan,” tuturnya

Sebelumnya, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Boy Rafli Amar mengimbau seluruh masyarakat bersikap bijak dalam menyikapi konflik yang terjadi di Afghanistan. Sebab, dari hasil pemantauan BNPT, ada kelompok yang berusaha menggalang simpatisan.
“Tentunya kita harus hati-hati dalam menyikapi perkembangan yang terjadi di Afganistan, yang dilanda konflik berkepanjangan itu. Jangan sampai masyarakat salah bersimpati, karena berdasarkan pemantauan kami ada pihak-pihak tertentu yang berusaha menggalang simpatisan atas isu Taliban. Ini sedang kita cermati,” kata Boy usai bersilaturahmi dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, di Balai Kota Surakarta, Kamis (19/8), melalui keterangan tertulis, Jumat (20/8/2021)

Previous Post

Hamas Community Santuni Anak Yatim

Next Post

Gagas Senam SAH Saat Pandemi Covid 19, Menpora Zainudin Mendapat Penghargaan MURI

Related Posts

Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Wongsorejo Tegaskan Konsolidasi dan Penguatan Basis Dukungan

April 26, 2026
Default

Musyawarah Kecamatan Partai Golkar Rogojampi Perkuat Konsolidasi dan Soliditas Kader

April 26, 2026
Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Sikat Sarang Narkoba! Bareskrim Apresiasi Langkah Tegas Pemprov Jakarta Cabut Izin White Rabbit

Simak Bukti Kebijakan di Balik Swasembada & Kesejahteraan Petani

Waspada Penawaran Haji Tanpa Antre Ilegal, Jangan Tergiur

Alasan Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi & Syifa Hadju

Kalender Ekonomi: Inflasi Meningkat, Pertumbuhan Melambat

Harga Emas Antam dan Buyback Hari Ini Kompak Turun Rp16.000

TERPOPULER

Sikat Sarang Narkoba! Bareskrim Apresiasi Langkah Tegas Pemprov Jakarta Cabut Izin White Rabbit

Simak Bukti Kebijakan di Balik Swasembada & Kesejahteraan Petani

Waspada Penawaran Haji Tanpa Antre Ilegal, Jangan Tergiur

Alasan Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan El Rumi & Syifa Hadju

Kalender Ekonomi: Inflasi Meningkat, Pertumbuhan Melambat

Harga Emas Antam dan Buyback Hari Ini Kompak Turun Rp16.000

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved