Jakarta, IndonesiaVisioner-
PT Pertamina (Persero) menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) mulai hari ini, Selasa (15/3/2016). BBM jenis Pertamax, Pertamax Plus, Pertamina Dex dan Pertalite harganya diturunkan menjadi Rp 200 per liter. Penurunan harga ini dilakukan mengikuti harga minyak mentah dunia.
“Harga bahan bakar tersebut umumnya turun sebesar Rp 200 per liter dari harga yang berlaku pada periode 1 Maret 2016 lalu,” kata Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro, Selasa (15/3).
Sebelumnya harga Pertamax Cs turun di 1 Maret 2016 lalu dan tepat pukul 00.00 wib 15 maret. Wianda mengatakan penurunan ini sejalan dengan terus menurunnya harga minyak mentah dunia yang berpengaruh pada harga indeks pasar produk-produk BBM tersebut.
“Penurunan ini ditetapkan dengan memperhatikan perkembangan harga minyak mentah dan produk dunia,” ujar Wianda.
Sementara untuk harga Solar/Biosolar non subsidi mengalami penurunan lebih dalam yaitu Rp 400 per liter di seluruh daerah. (Mr.Vis)






