
Jakarta (Visioner) – Presiden Prabowo Subianto menyerahkan konsesi lahan seluas 20 ribu hektare miliknya lewat PT Tusam Hutani Lestari untuk program perlindungan atau konservasi gajah di Provinsi Aceh, sebagai bentuk kecintaannya terhadap satwa.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menjelaskan Raja Charles III sebagai salah satu pembina organisasi konservasi internasional, WWF, meminta Presiden Prabowo untuk mendonasikan konsesi Perizinan Berusaha Pemanfaatan Hutan (PBPH) seluas 10 ribu hektare itu untuk konservasi gajah.
“Ketika bertemu dengan King Charles di London tahun yang lalu atau awal tahun ini, beliau diminta untuk mendonasikan 10.000 hektare PBPH milik beliau di Tusam Hutani Lestari di Aceh. Beliau kemudian malah memberikan 20.000 hektare,” kata Raja Juli saat memberikan keterangan pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin.
Menhut menjelaskan bahwa dalam rapat terbatas yang dipimpin Presiden Prabowo di kediaman Hambalang, Jawa Barat, Minggu (14/12), Prabowo mengungkapkan soal kecintaannya terhadap satwa.





