Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

GAGAK Minta KPK Selidiki Proyek Pembangunan Rumah Dinas Bupati Penajam Paser Utara Kaltim

by Visioner Indonesia
September 2, 2021
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
69
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta – Sejumlah pemuda yang mengatasnamakan Gerakan Ganyang Koruptor (Gagak) meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menyelidiki anggaran proyek pembangunan rumah dinas Bupati Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Mereka melakukan aksi demonstrasi depan Gedung Merah Putih KPK RI, Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis (02/9/2021).

Dalam orasinya, koordinator aksi Suherman menyampaikan bahwa aksi tersebut sebagai bentuk kekecewaan terhadap Pemkab Penajam Paser Utara yang mengeluarkan anggaran yang sangat fantastis hanya untuk memanjakan pejabat.

“Pembangunan rumah dinas Bupati dengan anggaran 34 miliar dan itu pun belum rampung 100 persen, artinya masih perlu dianggarkan kembali. Hal itu sungguh sangat melukai hati masyarakat. Apalagi dalam situasi sulit saat ini karena terdampak Covid-19,” kata Orator di depan KPK.

Menurut Suherman, dengan anggaran 34 miliar lebih namun pembangunannya belum 100 persen maka ada kecurigaan bahwa telah terjadi penyelewengan atau ada indikasi tindak pidana korupsi yang harus diusut oleh KPK.

“Tentu sangat mencurigakan, seperti ada kongkalikong. Masak anggaran 34 miliar lebih masih kurang. KPK wajib menelusuri penggunaan anggaran itu karena ada dugaan kuat telah dikorupsi,” tambahnya.

Lebih lanjut, Suherman meminta KPK untuk memeriksa Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Penajam Paser Utara Edi Hasmoro sebagai penanggung jawab dari proyek tersebut.

“KPK harus panggil dan periksa Edi Hasmoro sebagai Kadis PUPR agar bisa terungkap dengan jelas apakah ada penyelewengan atau tidak. Masyarakat sudah kecewa dengan anggaran yang besar itu jadi jangan ditambah kecewa lagi dengan adanya tindak pidana korupsi dalam proyek itu,” ujarnya.

“Masyarakat sudah muak dengan pengelolaan anggaran yang tidak ada manfaatnya langsung kepada masyarakat, hanya karena ambisi para pejabat yang menginginkan fasilitas lebih sehingga tidak memperdulikan keadaan masyarakat yang serba sulit,” kesalnya.

Akhirnya, Seherman memastikan bahwa akan terus melakukan aksi selama belum ada kejelasan dari KPK untuk turun menyelediki anggaran proyek tersebut.

“KPK punya tanggung jawab penuh untuk memastikan uang rakyat digunaka untuk pembangunan rumah dinas Bupati tidak dikorupsi, oleh karena itu segera turun ke sana dan selidiki, kalau misalkan terbukti dikorupsi harus dijebloskan ke penjara. Namun kalau tidak ada kepastian maka kami akan terus aksi depan gedung KPK,” tandas Suherman.

Previous Post

Kuasa Hukum Arpan Panjaitan Desak Polres Sibolga Tangkap Aktor Intelektual Pembacokan

Next Post

Mahasiswa Minta KPK Periksa Kadis Dikbud Kota Probolinggo Terkait Indikasi Korupsi Dana BOS

Related Posts

Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Purwoharjo Perkuat Konsolidasi dan Arah Strategi Pemenangan

April 12, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Singojuruh Perkuat Konsolidasi dan Semangat Kader Golkar

April 11, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Layanan Digital Polri: Hadiah Inovasi Bagi Warga yang Merindukan Pelayanan Cepat dan Transparan

Harga BBM Nonsubsidi Naik, Bahlil Mau Cegah Pertalite-Solar Jebol

Pertamax Tak Naik, Bahlil Buka Soal Kemungkinan Penyesuaian Harga

Pemerintah Kerek Harga Tabung Gas Nonsubsidi

Harga Emas Antam Naik Saat Emas Dunia Malah Turun

Gencatan Senjata AS-Iran Hampir Selesai, Mau Jual atau Beli Emas?

TERPOPULER

Layanan Digital Polri: Hadiah Inovasi Bagi Warga yang Merindukan Pelayanan Cepat dan Transparan

Harga BBM Nonsubsidi Naik, Bahlil Mau Cegah Pertalite-Solar Jebol

Pertamax Tak Naik, Bahlil Buka Soal Kemungkinan Penyesuaian Harga

Pemerintah Kerek Harga Tabung Gas Nonsubsidi

Harga Emas Antam Naik Saat Emas Dunia Malah Turun

Gencatan Senjata AS-Iran Hampir Selesai, Mau Jual atau Beli Emas?

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved