Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Civitas Akademika UIN Raden Fatah bersama KPU dan KNPI Sumsel Tingkatkan Partisipasi PEMILU 2024 

by Visioner Indonesia
Februari 12, 2024
in Default
Reading Time: 3min read
0
SHARES
27
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Palembang (12/02). Pemilihan Umum Tahun 2024 tinggal hitungan beberapa hari lagi, Pemungutan suara akan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 14 Februari 2024. Beberapa unsur terlibat berbondong melakukan kontribusi dan partisipasi untuk mensukseskan PEMILU 2024. Salah satunya Civitas Akademika UIN Raden Fatah Palembang yang berpartisipasi dan melakukan Deklarasi PEMILU DAMAI 2024.

UIN Raden Fatah Palembang menggelar kegiatan Workshop Persiapan PEMILU Bagi Mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang pada Hari Senin, 12 Februari 2024 di Auditorium Perpustakaan Kampus Jakabaring.
Kegiatan tersebut turut mengundang beberapa narasumber dari berbagai unsur, diantaranya Prof. Abu Rokhmad, M. Ag selaku Staff Khusus Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia Kementerian Agama Republik Indonesia, H. Nurul Mubarok, S. E, M. Si selaku Anggota Komisioner KPU Provinsi Sumatera Selatan, Rudianto Widodo, S. Pd Selaku Ketua DPD KNPI Provinsi Sumatera Selatan dan Prof. Dr. Hj. Nyayu Khadijah, S. Ag, M. Si selaku Rektor UIN Raden Fatah Palembang juga sekaligus Keynote Speaker pada acara tersebut.

Prof. Dr. Hj. Nyayu Khadijah, S. Ag, M. Si. menyampaikan bahwa Kegiatan ini merupakan upaya untuk mengajak Seluruh Civitas Akademika dari Pimpinan, Dosen dan semua Mahasiswa UIN Raden Fatah untuk berpartisipasi datang ke TPS dengan tujuan menggunakan Hak Suara nya pada 14 Februari nanti sekaligus mengawal jalannya Pesta Demokrasi terbesar di Indonesia ini.

“Civitas Akademika memiliki tanggungjawab besar dalam mensukseskan PEMILU 2024. Karena kita semua harus menjadi teladan dalam mengedukasi, memberikan pemahaman yang mendalam tentang proses demokrasi, dan mendorong partisipasi aktif dalam PEMILU.” Jelas Nyayu.

“Peran Civitas Akademika sangatlah penting dalam mempersiapkan sukses PEMILU 2024. Dengan pendidikan politik yang baik, partisipasi aktif, netralitas, dan profesionalisme, mereka dapat memberikan kontribusi yang positif yang signifikan dan kita juga memiliki tanggungjawab untuk mengawal Pemilu yang Langsung, Umum, Bersih, Jujur, Adil dan Damai demi terciptanya Persatuan Bangsa dalam Bingkai NKRI.” Tutup Nyayu.

Kemudian di momen yang sama, Anggota KPU Sumatera Selatan, H. Nurul Mubarok, S. E, M. Si, turut memaparkan teknis Kepemiluan 2024 serta menjabarkan Tugas Pokok dan Fungsi KPU selaku penyelenggara PEMILU dalam melayani Masyarakat untuk dapat berpartisipasi dalam PEMILU 2024 yang akan dilakukan pemungutan dan penghitungan suara pada tanggal 14 Februari mendatang.

Penyelenggara Pemilu semua tingkatan, baik dari KPU RI sampai ke tingkatan terbawah KPPS, khususnya KPU Provinsi Sumatera Selatan sudah menjalankan tugas sebagaimana Prosedur PEMILU sesuai dengan Regulasi dan Undang-Undang yang ada. Serta KPU juga berkomitmen untuk mengantisipasi segala bentuk kecurangan agar terciptanya Pemilu yang bermartabat untuk Meningkatkan Nilai-Nilai Demokrasi ke progres yang lebih baik.” Tegas Barok.

Dilanjutkan oleh Ketua DPD KNPI SUMSEL, Rudianto Widodo menyampaikan bahwa Generasi Muda hari ini tercatat mendominasi hingga di angka 55% dalam Kontestasi Politik Tahun 2024 ini. Ini angka yang sangat fantastis bagi Pemuda, Millenial dan Gen Z untuk berperan aktif dengan berbagai cara untuk memberi warna dan suasana politik di Tahun 2024 ini.

“Kesadaran Generasi Muda yang melek terhadap Demokrasi menjadi suatu momentum untuk menebar kebermanfaatan bagi Bangsa dan Negara. Karena Generasi Muda hari ini tidak hanya menjadi penonton saja, melainkan menjadi penentu untuk bagaimana nasib Indonesia kedepan. Peran Aktif Pemuda, Milenial dan Gen Z Insyaallah akan membawa Kebaikan untuk Negara dan kemudian menyelamatkan Generasi Muda dalam meneropong Masa Depan.” Terang Ketua DPD KNPI Sumsel tersebut.

“Dan Widodo berpesan, walaupun sesama anak muda memiliki pandangan yang berbeda dan memiliki pilihan kandidat yang berbeda, namun menjaga Persatuan menjadi tugas utama kita semua, jangan sampai momentum Pemilu 2024 justru akan menjadikan Momen perpecahan yang akan membuat kita semua rugi.” Ujar Dodo

Previous Post

Andi M Ilham Ingin Rampungkan Raperda Kota Ramah Lansia

Next Post

Bawaslu Lombok Tengah Gelar Apel Siaga Pengawasan Hadapi Masa Tenang Pemilu 2024

Related Posts

DPR soroti implementasi kebijakan komisi delapan persen ojol
Default

DPR soroti implementasi kebijakan komisi delapan persen ojol

Juli 4, 2026
Default

BMKG: Waspada hujan ringan guyur sebagian besar wilayah RI pada Sabtu

Juli 4, 2026
Default

SOSIALISASI 4 PILAR KEBANGSAAN BERSAMA ANGGOTA MPR RI ZULFIKAR ARSE SADIKIN, S.I.P., M.Si

Juli 2, 2026
Default

PEMUDA MUSLIMIN INDONESIA CABANG JAKARTA UTARA APRESIASI LANGKAH MENTERI IMIGRASI DAN PEMASYARAKATAN DALAM MENDORONG PEMBINAAN WARGA BINAAN MELALUI PROGRAM AMNESTI DAN KOMPONEN CADANGAN (KOMCAD

Juli 1, 2026
Default

Warga Soroti Mobil Dinas Pemkot Bogor yang Sering Nginep di Rusunawa Menteng Asri

Juni 21, 2026
Default

Roni Anjari Soroti Maraknya Intervensi Ormas terhadap Perjanjian Privat di Kawasan Industri Karawang

Juni 19, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Kasus mantan Jampidsus, PBNU semangati Jaksa Agung berantas korupsi

Kanal “Teman Cerita” untuk cegah perundungan hingga kekerasan remaja

Pengamat Bongkar Motif Partai Gerakan Rakyat Usung Anies Jadi

Rupiah Hari Ini Selasa 28 Juli 2026 Rontok Tembus Rp 18.108 Per Dolar AS

Bertemu Seskab Teddy, Pramono Bahas Percepatan Jakarta Kota Global

Kasus Narkoba Oknum Polri: Tak Ada Impunitas, Langkah Tegas yang Kian Dipercaya Publik

TERPOPULER

Kasus mantan Jampidsus, PBNU semangati Jaksa Agung berantas korupsi

Kanal “Teman Cerita” untuk cegah perundungan hingga kekerasan remaja

Pengamat Bongkar Motif Partai Gerakan Rakyat Usung Anies Jadi

Rupiah Hari Ini Selasa 28 Juli 2026 Rontok Tembus Rp 18.108 Per Dolar AS

Bertemu Seskab Teddy, Pramono Bahas Percepatan Jakarta Kota Global

Kasus Narkoba Oknum Polri: Tak Ada Impunitas, Langkah Tegas yang Kian Dipercaya Publik

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved