Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Kekalahan Perdana Hiddink di Liga Premier Inggris, Memupus Harapan Chelsea Untuk Tampil di Eropa Musim Depan

by Aulia Rachman Siregar
April 10, 2016
in Default, Sport
Reading Time: 2min read
Kekalahan Perdana Hiddink di Liga Premier Inggris, Memupus Harapan Chelsea Untuk Tampil di Eropa Musim Depan
0
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

LONDON, INDONESIA VISIONER – Bertandang ke Liberty Stadium, Chelsea harus mengakui keunggulan tipis 1-0 milik tuan rumah,Swansea City, dalam lanjutan Liga Primer Inggris matchday 33, Sabtu (9/4) malam WIB

Hasil tersebut membuat langkah Chelsea untuk lolos ke Liga Europa musim depan makin sulit, sekaligus jadi kekalahan perdana mereka di bawah asuhan Guus Hiddink pada EPL musim ini. Untuk Swansea sendiri, kemenangan ini memastikan kiprah mereka di EPL musim depan.

Meski bertindak sebagai tim tamu, Chelsea mampu mendominasi jalannya pertandingan lepas sepakan mula dilakukan. Beberapa kans hadir dalam tempo 10 menit, awal melalui sepakan keras Loftus-Cheek dan Oscar. Sayang kiper Swanswa, Lukasz Fabianski, tampil gemilang untuk menangkisnya.

Seperempat jam berlalu, Swansea mulai bisa keluar dari tekanan. Satu kans emas pun didapat pada menit ke-17 melalui Gylfi Þór Sigurðsson. Namun double shoot kerasnya dari jarak 12 meter masih mampu ditahan Asmir Begovic dan melebar.

Berselang 13 menit, Sigurdsson menebus kegagalannya. Berawal dari umpan Jefferson Montero yang terdefleksi halauan Matt Miazzga, bola muntah langsung disambut Sigudsson dengan tembakan voli mendatar. Gol! The Swans unggul 1-0.

Setelahnya Chelsea mencoba bangkit untuk mengejar ketertinggalan. Sayang beberapa peluang emas dari Alexandre Pato dan Cesc Fabregas yang terbuang percuma, membuat mereka harus turun minum dengan ketertinggalan 1-0.

Paruh kedua benar-benar jadi milik Chelsea. Mereka membombardir habis lini pertahan Swansea lewat berbagai sisi. Manajer Si Angsa yang berkebangsaan Italia, Francesco Guidolin, lantas menerapkan strategi cattenaccio.

Pada menit ke-52 Chelsea sejatinya sanggup menyamakan kedudukan, lewat Alexandre Pato. Sayang wasit pemimpin laga, Andre Marriner, menganulirnya karena menganggap Si Bebek mengontrol bola dengan tangan terlebih dahulu.

Berselang dua menit, Pato kembali beraksi. Menerima umpan manis Pedro Rodriguez, sentuhan mantan AC Milan dengan kaki belakangnya hanya membuat bola meluncur tipis di sisi kiri gawang Swansea.

Memasuki menit ke-72, sang pemain akademi, Loftus-Cheek, nyaris saja membawa Chelsea menyeimbangkan keadaan. Melepaskan sepakan jarak dekat dalam situasi kemelut di kotak penalti Swansea, tendangannya masih tipis melambung di atas mistar kendati Fabianski sudah mati langkah.

Tak ada kans mencetak gol krusial lagi setelahnya, Swansea pun secara luar biasa sukses menjaga keunggulan 1-0 hingga 90 menit usai. (Hdr-VIS)

 

Previous Post

Pakar: Hentikan reklamasi 17 pulau

Next Post

Kemenangan Pamungkas Sang Legenda Tinju, Manny Pacquiao Akhiri Karir Dengan Manis

Related Posts

Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Purwoharjo Perkuat Konsolidasi dan Arah Strategi Pemenangan

April 12, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Singojuruh Perkuat Konsolidasi dan Semangat Kader Golkar

April 11, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

TERPOPULER

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved