Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Mahasiswa Sumsel di Jakarta Dinilai Kurang Dapat Perhatian Pemda, Harda Belly: Bukan Penghalang Untuk Berperan Membangun Sumsel

by Visioner Indonesia
Desember 25, 2023
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
69
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Silaturahmi Mahasiswa Sumatera Selatan (SIMS) Jabodetabek merayakan milad yang ke 8 degan tema “Satukan Persepsi, Jaga Tradisi, Bangun Inovasi Untuk Besamo Kito Berkarya, Besamo Kito Berjaya”.

Adapun perayaan milad SIMS diawali dengan membagikan 400 porsi tekwan gratis di depan kampus UIN Jakarta dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng serta diskusi, bertempat di Aula Mahasiswa Aceh, Sedap Malam, Ciputat pada Minggu (24/12/2023).

“Kami membagi-bagikan 400 porsi tekwan secara gratis selain sebagai bentuk rasa syukur juga kami ingin melestarikan dan memperkenalkan makanan khas provinsi Sumatera Selatan yang bernama tekwan dan semua itu merupakan hasil dari iuran anggota dan para alumni,” ujar Syawal selaku Ketua Umum Silaturahmi Mahasiswa Sumatera Selatan (SIMS) Jabodetabek.

Setelah membagi-bagikan 400 porsi tekwan secara gratis, dilanjutkan dengan ceremonial pemotongan tumpeng dan diskusi bersama tentang Kepemudaan dan Kedaerahan yang di pimpin oleh Harda Belly, selaku Dewan Pembina sekaligus koordinator aktivis Sumsel-Jakarta, dan I Wayan Darmawan yang saat ini menjadi Ketua Umum Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI).

“Ketika aktivis-aktivis lain pada memuja pemerintah, kita disini berdiri sebagai pengkritik guna mengawal kinerja para pemimpin kita” kata Harda Belly.

Harda menyampaikan rasa prihatin dengan kondisi mahasiswa Sumsel di Jakarta karena kurang mendapat perhatian dari Pemda Sumsel.

“Selain merasa bangga dan bahagia karena telah diungdang di acara Milad ini namun ada sedihnya juga karena untuk merayakan Milad saja harus numpang ke Aula mahaiswa dari daerah lain,” ungkapnya.

“Ini sebagai bukti bahwa sampai sekarang pejabat di Sumsel kurang perhatian dan tidak peduli dengan mahasiswa yang ada di Jakarta,” imbuhnya.

Namun, kata Harda, keadaan yang serba kekurangan fasilitas tidak boleh menjadi penghalang untuk ikut ambil peran dalam membangun daerah Sumsel.

“Kita ditempa dan dibentuk oleh keadaan. Kita serba kekurangan namun itulah yang akan membentuk mental baja karena itu harus terus berjuang. Sumsel membutuhkan kita semua sebagai mahasiswa,” terangnya.

Sementara itu, I Wayan Darmawan menuturkan tentang pentingnya keasadaran mahasiswa Sumsel untuk memberikan kontribusi dan memompa semangat untuk tidak kalah saing dengan daerah lain.

“Kita sebagai mahasiswa daerah yang kuliah di ibukota jangan sampai kalah saing dan harus bisa selalu membawa manfaat untuk masyarakat sekitar,” terang I Wayan Darmawan.

Acara Milad SIMS Jabodetabek yang ke-8 dihadiri oleh organisasi-organisasi primordial atau daerah lainnya.

Previous Post

Peringati Milad Ke-8 Tahun, Silaturahmi Mahasiswa Sumatera Selatan Berbagi 400 Porsi Tekwan Gratis

Next Post

Jaringan Aktivis Nusantara Apresiasi Waskat Polri

Related Posts

Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Purwoharjo Perkuat Konsolidasi dan Arah Strategi Pemenangan

April 12, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Singojuruh Perkuat Konsolidasi dan Semangat Kader Golkar

April 11, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

TERPOPULER

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved