Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Asep Japar Diduga Terima Aliran Dana Korupsi Bupati Sukabumi, Aktivis: Golkar Jangan Dukung Cabup Terlibat Korupsi

by Visioner Indonesia
Juli 26, 2024
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
8.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Warga di Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan munculnya dugaan korupsi yang dilakukan oleh Bupati Sukabumi Marwan Hamami sebesar Rp. 16 Miliar. Dugaan tersebut muncul setelah adanya temuan selisih Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah atau APBD yang dikemukan oleh Badan Anggaran DPRD Kabupaten Sukabumi.

Merespon dugaan korupsi APBD tersebut, Aktivis Sukabumi Jakarta yang juga ketua Perkumpulan Pemuda Keadilan, Dendi Budiman mengatakan dugaan korupsi tersebut harus segera diinvestigasi dan diperiksa oleh pihak yang berwenang. Apalagi menurut Dendi selisih antara APBD yang disepakati Banggar DPRD bersama Pemerintah Kabupaten Sukabumi cukup fantastis.

“Saya kira dugaan korupsi yang dilontarkan anggota Banggar DPRD Sukabumi sangat berdasar. Tidak mungkin dan tidak boleh angaran sekelas APBD tidak diketahui oleh Banggar. Aneh dan sangat mencurigakan,” ungkap Dendi kepada awak media, Jumat (26/07/24).

Lebih jauh Dendi menyatakan pihaknya akan melaporkan kasus tersebut ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK RI). Pihaknya bersama kelompok Aktivis Sukabumi bakal menggelar aksi demonstrasi berjilid dan mengawal kasus tersebut sampai tuntas.

“Tidak boleh ada satu rupiahpun uang rakyat yang tidak jelas peruntukannya. Apalagi ini angkanya sangat luar biasa besar. Saya menduga dan menurut informasi Marwan Hamami adalah pemodal utama pencalonan Asep Japar di Pilkada Sukabumi. Jangan sampai uang korupsi digunakan untuk melanggengkan kekuasaan yang korup,” ungkap Dendi.

Marwan Hamami lanjut Dendi merupakan Kepala Daerah terkaya di Jawa Barat. Dirinya menduga selama 5 tahun jadi Wakil Bupati dan 10 tahun jadi Bupati, Marwan Hamami menumpuk kekayaan dengan cara-cara yang tidak dibenarkan secara hukum. Maka itu dirinya meminta agar KPK memeriksa LHKPN Marwan Hamami dan Asep Japar.

“Selama kepemimpinan Marwan, Kabupaten Sukabumi nyaris tidak mengalami perubahan ke arah yang lebih baik. Apalagi ini menjelang Pilkada, telah nampak di depan mata kita ambisi Marwan memenangkan Asep Japar menjadi pelanjut dirinya alias nafsu kekuasaannya. Selain di KPK kita akan menggelar aksi serupa di depan kantor DPP Partai Golkar. Kita yakin Partai Golkar tidak akan memberikan dukungan kepada Calon yang bermasalah apalagi proses pencalonannya diduga dibiayai daribuang hasil korupsi APBD,” pungkasnya.

Previous Post

Visioner Indonesia Apresiasi PT Timah Gelar Pendidikan Inklusif Untuk Disabilitas

Next Post

Peringati Hari Kebaya, Ini Pesan Lucianty Bagi Anak Muda di Muba

Related Posts

DPR soroti implementasi kebijakan komisi delapan persen ojol
Default

DPR soroti implementasi kebijakan komisi delapan persen ojol

Juli 4, 2026
Default

BMKG: Waspada hujan ringan guyur sebagian besar wilayah RI pada Sabtu

Juli 4, 2026
Default

SOSIALISASI 4 PILAR KEBANGSAAN BERSAMA ANGGOTA MPR RI ZULFIKAR ARSE SADIKIN, S.I.P., M.Si

Juli 2, 2026
Default

PEMUDA MUSLIMIN INDONESIA CABANG JAKARTA UTARA APRESIASI LANGKAH MENTERI IMIGRASI DAN PEMASYARAKATAN DALAM MENDORONG PEMBINAAN WARGA BINAAN MELALUI PROGRAM AMNESTI DAN KOMPONEN CADANGAN (KOMCAD

Juli 1, 2026
Default

Warga Soroti Mobil Dinas Pemkot Bogor yang Sering Nginep di Rusunawa Menteng Asri

Juni 21, 2026
Default

Roni Anjari Soroti Maraknya Intervensi Ormas terhadap Perjanjian Privat di Kawasan Industri Karawang

Juni 19, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Jaga Jakarta Diuji di Matraman, JAN: “Kita Jaga Kota Kita, Masyarakat Jangan Terprovokasi”

Dasco: Komisi II Serap Aspirasi Parpol Nonparlemen di Masa Reses, Cegah JR Berulang

Polri Selidiki Dugaan Penculikan Atlet Golf, JAN Minta Publik Tenang dan Percaya Proses Hukum

Mengawal Keadilan Energi: Penertiban BBM Subsidi Demi Perlindungan Rakyat Kecil

Wasit Final Piala Dunia 2026: Slavko Vincic

Hubungan Febrie Adriansyah dan Don Ritto: Satu Kampung

TERPOPULER

Jaga Jakarta Diuji di Matraman, JAN: “Kita Jaga Kota Kita, Masyarakat Jangan Terprovokasi”

Dasco: Komisi II Serap Aspirasi Parpol Nonparlemen di Masa Reses, Cegah JR Berulang

Polri Selidiki Dugaan Penculikan Atlet Golf, JAN Minta Publik Tenang dan Percaya Proses Hukum

Mengawal Keadilan Energi: Penertiban BBM Subsidi Demi Perlindungan Rakyat Kecil

Wasit Final Piala Dunia 2026: Slavko Vincic

Hubungan Febrie Adriansyah dan Don Ritto: Satu Kampung

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved