VISIONER.ID, JAKARTA: Dukungan untuk pasangan Anies-Sandi terus mengalir dari setiap lini. Pengurus Besar Gabungan Serikat buruh Islam Indonesia (PB Gasbiindo) mendeklarasikan dukungannya bagi pasangan calon nomor 3, yang dilaksanakan di Warung Pempek Kita, Tebet – Jakarta Selatan. Sabtu, (15/04/2017).
Ketua umum PB GASBIINDO Bungkarmin Durin dalam sambutannya menyampaikan bahwa organisasi buruh Islam perlu mendukung pasangan Anies-Sandi yang memiliki tekad memperjuangkan buruh muslim yang bermukim di DKI Jakarta.
“PB GASBIINDO mendukung pasangan calon yang muslim karena kita di sini memperjuangkan buruh muslim , jadi semangat keumatan kita sudah satu nafas, sedangkan Ahok tidak memprioritaskan perjuangan kaum buruh” tegas beliau yang juga merupakan pengurus PERMUSI ini.
Deklarasi dibacakan oleh Sekretaris Jenderal PB GASBIINDO, Hendri Teja, SE. Yang merupakan pengurus Sang Gerilya Institute (SAGI Institute) – binaan Indra Jaya Piliang.
Setelah pendeklarasian, acara dilanjutkan dengan diskusi publik dengan tema “Jakarta Ramah Terhadap Buruh” bersama Prof. Mukhtar Effendi Harahap. Dalam penyampaiannya, Ahok itu sukses dalam pembangunan reklamasi dan sukses melakukan penggusuran, namun hal tersebut tidak pernah diatur dalam APBD DKI Jakarta melainkan menggunakan dana CSR yang bersumber dari para kontraktor.
“kita mendukung pasangan Anies-Sandi bukan karena partai pendukungnya, tetapi berangkat dari sebuah kesadaraan”tegas Mukhtar. Beliau adalah pengamat politik dari Network for South East Asian Studies (NSEAS). (Vis/Tomy)






