Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Presiden Jokowi Tak Akan Berani Mereshuffle Mentri

by Aulia Rachman Siregar
April 6, 2016
in Opini
Reading Time: 2min read
Presiden Jokowi Tak Akan Berani Mereshuffle Mentri
0
SHARES
54
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cuaca politik yang tidak menentu pasca pilplres 2014 yang lalu memberi dampak suhu politik yang menarik. Sudah mulai terlihat jelas karakter partai politik yang sudah menunjukkan  perilaku yang dapat dinilai oleh masyarakat. Karakter partai politik tersebut dapat dilihat dari langkah dan keputusan apa yang diambil oleh partai. Banyak benalu-benalu politik yang muncul pada beberapa partai politik. Dengan alibi menyelamatkan partai para partai politik banyak yang menjadi kutu loncat agar kader partai mereka mampu ikut dalam mengelolah pemerintahan.

Karakter partai yang hanya memikirkan kepentingan partainya tersebut malah membuat ketidak seimbangan suhu politik dan menghambat kemajuan bangsa ini. Karena dengan beralihnya dukungan yang dilakukan oleh partai politik yang menyebrang haluan maka pengawasan untuk kebijakan pemerintah tidak akan berjalan dengan baik. Itulah mengapa etika politik dan keteguhan pilihan partai politik perlu dijaga dengan baik.

Politik Jokowi

Kali ini desas-desus reshuffle para mentri sudah mulai dihembuskan. Banyak sekali muncul karakter politik kutu loncat yang ditunjukkan oleh sebagian partai politik. Dengan harapan agar partainya dapat mewarnai jalannya pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Jokowi. Dan perlu di ingat bahwa Presiden Jokowi bukan orang bodoh yang mampu ditipu oleh beberapa partai politik yang memiliki karakter kutu loncat tersebut. Saya rasa reshuffle tidak akan dilakukan oleh Presiden, mengapa? Karena Presiden memiliki indra politik yang sangat tajam. Dan mentri yang telah dipilih oleh Presiden sudah dipertimbangkan sangat matang. Sehingga tidak akan mungkin reshuffle itu dilakukan oleh Presiden. Selain malah membikin rancu jalanya pemerintahan akibat adanya adaptasi ulang ketika di isi orang baru,saya meyakini Presiden juga beranggapan bahwa waktu kinerja para mentri sebelumnya akan sia-sia ketika reshuffle itu dilakukan.

Presiden memiliki wewenang penuh untuk mereshuffle para mentri-mentrinya,tapi perlu di ingat pula bahwa presiden juga memiliki hak penuh untuk tidak menggati para mentri-mentrinya.

Ketika Presiden Jokowi melakukan reshuffle maka negara akan mengalami kerugian waktu dan biaya yang sangat besar. Dan Presiden Jokowi tak mungkin berani untuk mereshuffle mentrinya,karena Presiden Jokowi tidak akan mau menjadi penyebab dari kerugian Negara yang dibuang sia-sia seperti Hambalang.

 

*Firman Dwi Kriatmojo

(Tenaga Ahli Pendamping Desa Kabupaten Malang)

Previous Post

Pemuda NTB dukung Fahri melawan

Next Post

Ahok mulai ciut Yusril jadi Pengacara Luar Batang

Related Posts

BGN Kaji Efesiensi Anggaran
Artikel

Audit Triliunan dan Rapuhnya Negara: Mengapa Kebocoran Fiskal Terus Berulang?

April 23, 2026
Mengapa Polri Butuh Lebih dari Sekadar Seremoni Hoegeng Awards?
Artikel

Mengapa Polri Butuh Lebih dari Sekadar Seremoni Hoegeng Awards?

April 6, 2026
Default

Menjaga Marwah Bhayangkara: Mengapa Independensi Polri Adalah Harga Mati

Januari 30, 2026
Opini

Menagih Janji di Balik Sepatu Bot Pramono: Mengapa Jakarta 2026 Masih Menjadi Kolam Raksasa?

Januari 24, 2026
Opini

Lumbung Pangan di Balik Jeruji: Saat Penjara Menyuplai Piring Rakyat

Januari 19, 2026
Opini

Mengakhiri Demokrasi Biaya Tinggi:
Pilkada Langsung Itu Gagal: Kenapa Kita Masih Takut Balik ke DPRD?

Januari 5, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

TERPOPULER

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved