Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Jaringan Aktivisi Nusantara Minta Jangan Kaitkan Peristiwa Baku Tembak Dengan Jabatan Pejabat Polri

by Visioner Indonesia
Juli 12, 2022
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
56
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta,- Koordinator Jaringan Aktivisi Nusatara Romadhon Jasn meminta media massa cetak maupun online untuk berhenti melakukan pemberitaan yang begitu masif, mendramatisir serta mengkait-kaitkan peristiwa baku tembak oknum polisi dengan kedudukan pejabat polri agar di copot dari jabatannya.

“Media massa berhentilah memberitakan terkait baku tembak oknum Polisi apalagi sampai mendramatisir hingga mengkait-kaitkan kejadian tersebut dengan posisi jabatan pejabat polri agar supaya dicopot, sebagaimana pemberitaan yang terlihat di beberapa media, ada pihak-pihak tertentu menginginkan dilakukannya pencopotan terhadap pejabat polri karena peristiwa penembakan terjadi di lingkungan rumahnya”, ucap Romadhon di Jakarta, Selasa, 12/07/2022.

Romadhon menyampaikan bahwa peristiwa baku tembak antara Brigadir J dan Bharada E tanpa sepengetahuan Irjen Ferdy Sambo walaupun kejadian tersebut terjadi di lingkungan rumahnya sehingga dalam menyikapi peristiwa tersebut kita mesti bersikap bijak.

“Sesuatu hal yang tidak diketahui oleh seorang pimpinan bukan berarti bahwa pimpinan tersebut harus bertanggung jawab penuh dalam jabatannya”, ucapnya.

Ia menyampaikan walaupun peristiwa penembakan yang locus dan tempus delicti-nya terjadi di lingkungan rumah pejabat polri, namun tapi tidak berarti bahwa pejabat polri tersebut harus bertanggung jawab penuh dalam jabatannya sampai ada pihak-pihak yang tidak paham meminta untuk di copot dan penonaktifan.

“karena mengingat peristiwa tersebut diluar sepengetahuan-nya, maka apabila ada pihak-pihak lain yang meminta harus dilakukannya pemeriksaan dan penonaktifan terhadap pejabat polri tersebut menurut kami sesuatu hal yang tidak relevan”, ujarnya

Menurut Romadhon dala menyikapi kejadian baku tembak tersebut masyarakat haru tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah sampai adanya putusan yang berkekuatan hukum tetap. 

“Sekarang kita sudah sama-sama mengetahui bahwa pihak mabes polri dan propam sudah turun tangan untuk mengusut peristiwa penembakan tersebut, maka kita harus sabar dan sama-sama menunggu sampai selesai dilakukannya pemeriksaan”, tuturnya.

Untuk diketahui keterangan Karopenmas Divisi Humas Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan awalnya Brigadir J memasuki kamar pribadi pejabat polri dan melecehkan istri perwira tinggi itu. Peristiwa penembakan bermula saat istri pejabat Polri berteriak minta tolong. Teriakan itu didengar oleh Bharada E yang berada di lantai atas rumah lantas Bharada E turun memeriksa sumber teriakan, Brigadir J pun panik saat melihat Bharada E sudah berdiri di depan kamar. Lantas Bharda E Menegur Brigadir J. Namun, Brigadir J membalasnya dengan melepaskan tembakan. Bharada E pun menghindar dan membalas tembakan tersebut. Tembakan itu pun menyebabkan Brigadir J meninggal dunia. Ramadhan memastikan penembakan itu terjadi saat J dan E berada di dalam rumah.

Atas peristiwa baku tembak tersebut Bharada E yang diduga melakukan penembakan sudah ditahan sesuai prosedur dan kasusnya sedang didalami. “Apabila terbukti melakukan penembakan maka harus diproses sesuai hukum yang berlaku dan kami serahkan kepada pihak kepolisian”, pungkasnya.

Previous Post

JAMNUSA Bagikan Daging Kurban Pemberian Kapolri Kepada Warga di Cikarang

Next Post

FPMKJ: Eksistensi Organisasi Khilafatul Muslimin Ancam Keutuhan NKRI

Related Posts

Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Purwoharjo Perkuat Konsolidasi dan Arah Strategi Pemenangan

April 12, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Singojuruh Perkuat Konsolidasi dan Semangat Kader Golkar

April 11, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

TERPOPULER

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved