Jakarta, IndonesiaVisioner-. Sekitar bulan depan, PT Pertamina (Persero) akan meluncurkan produk Bahan Bakar Minyak (BBM) dari jenis solar, yaitu dexlite. Ini merupakan BBM non subsidi, sama seperti pertalite yang sudah lebih dulu diluncurkan. Hal ini di ungkapkan Direktur Pemasaran Pertamina Ahmad Bambang. Minggu (27/3/2016).
Kehadiran dexlite tentunya untuk memfasilitasi masyarakat yang membutuhkan solar dengan kualitas lebih baik. Namun dengan harga yang juga terjangkau. “sekitar 7000 rupiah” sebut bambang
Bambang menyebutkan, Jawa dijadikan area penjualan tahap pertama. Kemudian bila menarik bagi masyarakat, maka akan dilanjutkan pada tugas-tugas berikutnya.
“Penjualannya Jawa dulu. Kalau ini terobosan itu mengubah pola industri otomotif dan akan banyak kendaraan menggunakan solar,” beber Bambang. (MR. Vis)






