Visioner.id, Malang– Organisasi Himpunan Mahasiwa Buru Malang, pada tanggal 24-25 Januari 2019 melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Malang di Kabupaten Buru yang dilaksanakan di SMK 12 Wamlana tanggal 24 dan tanggal 25 Januari di SMA Negeri Waplau.
Agenda sosialisasi ini, sebagaimana yang disampaikan oleh sekertaris umum Hipma Buru Malang. Saudara Alwi Alu. Merupakan, “bentuk sumbangsi Hipma Buru Malang kepada daerah. Dia menyampaikan bahwa agenda sosialisasi ini merupakan kegiatan yang sifatnya kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Malang. Namun bagi kami, Ini adalah kesempatan untuk bertemu langsung dengan adek adek di pulau buru. Oleh karenanya kami akan memberikan yang maksimal pada adek adek di Kabupaten Buru”.
“Kami tidak hanya menyampaikan terkait penerimaan mahasiswa baru. Tetapi kami juga menyampaikan terkait tugas dan peran organisasi hipma buru. Serta kondisi lingkungan di kota malang. Yakni iklim akademisnya dan aktivismenya. Kemudian kami menyampaikan bagaiamana menjadi mahasiswa yang bermanfaat bagi daerah” ujar Sekretaris Umum Hipma Buru.
Agenda yang dilaksanakan oleh Hipma Buru ini pun disambut hangat oleh beberapa sekolah. Yakni SMK 12 Wamlana dan SMA Negeri Waplau. Agenda seperti ini sangat diperlukan oleh sekolah kami. Karena anak anak kami perlu di berikan informasi yang banyak terkait penerimaan mahasiswa baru. Sehingga mereka memiliki banyak pilihan dan gambaran terkait kampus mana yang hendak di tuju. Tutur Kepala Sekolah SMA Waplau Bapak Sahrudin Kellrey.
Hal yang sama-pun diungkapkan oleh kepala sekolah SMK 12 wamlana. Beliau mengatakan bahwa kegiatan seperti ini perlu di support karena sangat bermanfaat bagi sekolah dan Siswa dan Siswi kami.
Dalam hal ini, Kabid bidang eksternal hipma buru malang saudara Rizki Ode Pratama menegaskan bahwa “adek adek tidak usah takut ataupun bimbang untuk melanjutkan studi di kota malang. Karena disana ada _basodara dong_ (keluarga) yang tergabung di organisasi hipma buru malang yang siap membimbing dan mendampingi adek adek”.
Agenda ini akan kami usahakan untuk dilaksanakan di sekolah sekolah lainnya dikabupaten buru, ujar SEKUM HIPMA Buru Malang. Karena setelah kami melaksanakan kegiatan ini di SMK 12 Wamlana dan SMA Negeri Waplau Kami menemukan banyak adek adek yang masih bingung dan merasa takut untuk melanjutkan studinya. Karena keterbatasan informasi. (alw).






