MALANG – Massa aksi yang longmarch dari jalan Basuki Rahmat menuju Balai Kota Malang yang tergabung dalam HMI Cabang Malang pada hari Rabu, (17/05/2019) bertempat di bundaran balai Kota Malang.
Ratusan massa aksi yang di pimpin oleh koordinator lapangan yakni Rijan mendesak pemerintah pusat untuk objektif melihat kondisi suatu bangsa yang kita cintai ini.
Dalam aksi tersebut ada beberapa poin yang dituntut oleh HMI Cabang yakni:
1. Meminta semua pihak terutama elit politik agar tidak melakukan tindakan provokatif kepada masyarakat.
2. Mengecam keras tindakan represif aparat kepolisian kepada demonstran 22 Mei 2019
3. Mendesak komnas ham agar menyelidiki dan mengungkap pelaku atas meninggalnya demonstran.
4. Meminta kepada pemerintah agar Wiranto dan tito karnavian dicopot dari jabatanya masing-masing.
Ratusan massa aksi yang di koordinatori oleh Rijan mengutarakan “negara seharusnya hadir dalam polemik bangsa pada hari ini“. Sangat disayangkan ketika hari ini pemerintah tidak memberikan proteksi kepada seluruh elemen masyarakat. Bagi kami negara harus stabil kembali dan inilah suatu tanggung jawab kita semua khususnya penyelenggara negara. (Adt).






