
Jakarta,- Sekretaris Jenderal (Sekjen) Visioner Indonesia Akril Abdillah menilai Brigjen Hendro Pandowo layak menjadi Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Fadil pImran masa akan datang. Pasalnya Hendro Pandowo memiliki rekam jejak kepemimpinan yang baik juga memiliki sikap yag tenang dan tegas.
“Kedepan yang layak meneruskan Irjen Fadil Imran sebagai Kapolda Metro Jaya adalah Brigjen Hendro Pandowo, sosok yang memiliki sikap tenang dan tegas dalam memimpin”, tutur Akril di Jakarta, 2/12/23.
Akril mengatakan pengalaman Hendro Pandowo juga terbilang sudah matang mulai dari bidang teritorial hingga bidang reserse telah dilaluinya. Sehingga menurutnya tidak diragukan lagi.
“Kalau untuk Jadi Kapolda Metro Jaya, Brigjen Hendro Pandowo tidak diragukan lagi karena telah banyak prestasi telah ditorehkannya salah satunya dengan memimpin satuan tugas untuk menangani mafia bola”, tutur Akril.
Akril menuturkan bawah sebelumnya Irjen Fadil Imran telah memberi sinyal kepada Brigjen Hendro Pandowo untuk siap-siap melanjutkan tongkat estafet kepemimpinannya.
Nama Brigjen Hendro Pandowo mencuat sebagai calon Kapolda Metro Jaya setelah Irjen Fadil Imran memberikan isyarat saat meresmikan Gedung K9 Polda Metro Jaya di Petamburan, Jakarta Barat, pada Senin (31/10/2022) lalu.
“Pak Hendro siap-siap jadi Kapolda Metro Jaya, teruskan ya Pak Hendro,” ucap Fadil Imran.
Untuk diketahui, Hendro Pandowo lahir di Jakarta pada 12 Januari 1969 merupakan lulusan Akademi kepolisian (akpol) pada 1991, seangkatan dengan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Ini jabatan yang pernah diemban oleh Brigjen Pol Hendro Pandowo:
- Pamapta Polres Bandung Barat Polda Jabar.
- Kasubnit Serse Polwiltabes Bandung Polda Jabar.
- Dan Tontar Akpol.
- Dan Kie Tar V/Wp Akpol.
- Wakasat Serse Polres Jaktim Polda Metro Jaya.
- Ps.Kapolsek Ciracas Polres Jaktim Polda Metro Jaya.
- Kapolsek Pademangan Polres Metro Jakut Da Metro Jaya.
- Kasat Serse Polres Bekasi Polda Metro Jaya.
- Kasat Serse Polres Jakbar Polda Metro Jaya.
- Kasat Reskrim Polwil Tabes Bandung Polda Jabar.
- Pamen Polda Jabar.
- Kapolres Purwakarta Polwil Purwakarta Polda Jabar.
- Kapolres Bandung Polwil Priangan Polda Jabar.
- Wakapolres Metro Jakpus Polda Metro Jaya
- Dirreskrimum Polda Sumbar.
- Kapolres Metro Jakpus Polda Metro Jaya.
- Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri (Dlm Rangka Dik Lemhannas Ii 2016).
- Kapolrestabes Bandung Polda Jabar.
- Karoprovos Divpropam Polri.
- Wakapolda Metro Jaya





