Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Halal Bihalal Ombudsman RI, Gus Yahya : Ombudsman RI Punya Peran Sentral

by Visioner Indonesia
Mei 24, 2022
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
70
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, K.H. Yahya Cholil Staquf atau dikenal dengan Gus Yahya hadir secara virtual dalam acara Halal Bihalal Ombudsman RI 1443 Hijriah, pada Selasa (24/5/2022). Pada kesempatan ini, Gus Yahya menyampaikan bahwa Ombudsman RI memiliki peran sentral dalam pengawasi penyelenggaraan pelayanan publik.

“Ombudsman diamanatkan undang-undang untuk bertanggung jawab mengawasi pelayanan publik di negara ini. Agar apa yang dicita-citakan pada pembukaan UUD 1945, khususnya memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa ini dapat terwujud,” ujar Gus Yahya

Ia menambahkan, Ombudsman RI keberadaanya masih tetap eksis dan semakin kokoh dalam menjalankan tugas dan fungsinya. “Ombudsman RI didirikan karena ada kesadaran bahwa ketika memulai era reformasi, para pemimpin bangsa berupaya memulai perjuangan untuk membangun suatu peradaban baru pada penyelenggaraan negara,” terang Gus Yahya.

Ketua Ombudsman RI, Mokh. Najih dalam sambutannya menyampaikan, Ombudsman RI berdiri sejak tahun 2000 atas inisiasi dari Presiden RI keempat, Almarhum Abdurrahman Wahid melalui Keputusan Presiden Nomor 44 Tahun 2000. Sehingga terbentuklah Komisi Ombudsman Nasional (KON) yang diketuai oleh Antonius Sujata.

“Sebagai Insan Ombudsman RI, kami meneguhkan bahwa Presiden keempat Almarhum Abdurrahman Wahid sebagai Bapak Ombudsman atas peran pentingnya dalam pembentukan Ombudsman RI. Kemudian Gus Yahya dalam hal ini menjadi penyambung dan semoga dapat menyertai kami untuk terus membawa semangat dalam menjalankan tugas mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik,” ujar Mokh. Najih.

Ia menambahkan, peran Gus Yahya dalam menghidupkan pemikiran Gus Dur ini, diharapkan dapat menjadi pendorong dan penyemangat dalam mensinergikan seluruh komponen masyarakat untuk mendukung peran fungsi pengawasan dan pencegahan maladministrasi yang menjadi tugas dan kewenangan Ombudsman RI.

Turut hadir dalam kegiatan ini baik secara luring maupun daring, Wakil Ketua Ombudsman RI, Bobby Hamzar Rafinus, Anggota Ombudsman RI Dadan S Suharmawijaya, Hery Susanto, Indraza Marzuki Rais, Jemsly Hutabarat, Johanes Widiantoro, Yeka Hendra Fatika dan Robert Na Endi Jaweng, Sekretaris Jenderal Suganda Pandapotan Pasaribu. Serta para insan Ombudsman di Pusat dan Perwakilan serta rekan-rekan jurnalis media massa. (*)

Previous Post

Visioner Indonesia Dorong BNPT Rutin Lakukan Deradikalisasi Pada Kampus

Next Post

Tangkap Teroris di Malang, Visioner Indonesia Apresiasi Densus 88 

Related Posts

Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Purwoharjo Perkuat Konsolidasi dan Arah Strategi Pemenangan

April 12, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Singojuruh Perkuat Konsolidasi dan Semangat Kader Golkar

April 11, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

TERPOPULER

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved