
Jakarta,- Sekretaris Jenderal Visioner Indonesia Akril Abdillah mengucapkan Selamat kepada Irjen Syahardiantono yang telah diberi kehormatan dan kepercayaan untuk menempati jabatan baru, sebagai Kadiv Propam Polri.
“Visioner Indonesia mengucapkan selamat kepada Irjen Syahardiantono yang telah diberi amanah untuk menjabat Kadiv Propam Polri”, ucap Akril melalui keterangan persnya, Kamis, 4/08/2022.
Akril mengatakan dengan berbekal wawasan, pengalaman dan kemampuan sebelumnya diharapkan Irjen Syahardiantono dapat mengemban tugas dengan baik, penuh rasa tanggungjawab, pengabdian dengan tulus dan sunguh-sungguh sehingga dapat mewujudkan Polri yang presisi.
“Kami meyakini Irjen Syahardianton dapat mengemban tugas dengan baik, penuh rasa tanggungjawab dan pengabdian dengan tulus sehingga dapat mewujudkan Polri yang presisi”, ucap Akril.
Lebih lanjut Akril mengatakan keputusan Kapolri mempercayakan Irjen Syahardiantono untuk mengisi posisi Kadiv Propam Polri sangat tepat, pasalnya Irjen Syahardiantono adalah sosok penuh rasa tanggung jawab dan profesional, serta dilandasi kejujuran, loyalitas, moralitas dan integritas dalam menjalankan amanah.
“Keputusan Kapolri mempercayakan amanah jabatan kepada Irjen Syahardiantono sebagai Kadiv Propam Polri sudah sangat tepat”, tuturnya.
Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot Irjen Ferdy Sambo dari jabatan Kadiv Propam Polri. Wakabareskrim Irjen Syahardiantono mengisi posisi yang ditinggalkan Sambo.
“Irjen Ferdy Sambo Kadiv Propam Polri sebagai pati Yanma Polri, penggantinya Irjen Syahardiantono Wakabareskrim Polri sebagai Kadiv Propam,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Kamis (4/8/2022).
Mutasi jabatan Kadiv Propam itu tertuang dalam TR 1628/VIII/KEP/2022/ 4 Agustus 2022. Selain mencopot Ferdy Sambo, Kapolri juga memutasi sejumlah perwira polisi lain.
