
Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat Persiapan (P) Ilmu Kesehatan Cabang Kota Bogor menggelar Bassic Training/Latihan Kader I di Gedung Serbaguna Mahasiswa Islam (GSMI) Bogor, selama tiga hari terhitung dari tanggal 25 sampai 27 Juni 2021.
Diawali dengan opening ceremony yang di isi dengan rangkaian acara: laporan panitia pelaksana, sambutan-sambutan dan penyerahan berkas dari Koordinator Steering Committee kepada Koordinator Master of Training BPL HMI Cabang Kota Bogor untuk pertama kalinya sejak terbentuknya; mengelola LK I. Kegiatan ini di buka langsung oleh Ketua Umum HMI Cabang Kota Bogor Herdiansyah Iskandar. Ia berharap kedepannya pemekaran Komisariat Fikes dapat memberikan sumbangsih bagi ummat dan bangsa sebagaimana tujuan HMI.
Muhammad Dion selaku ketua pelaksana memberikan laporannya bahwa kegiatan LK I angkatan perdana ini diikuti oleh 20 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi di wilayah Bogor Raya. Namun, yang lolos verifikasi hanya 11 peserta.
“Selain itu, untuk lebih lancarnya acara kita tetap melakukan protokol kesehatan secara ketat, jaga jarak, memakai masker dalam forum sudah disterilkan”, pungkasnya.
Turut memberikan sambutan perwakilan pengurus HMI Komisariat (P) Ilmu Kesehatan sekaligus sebagai Koordinator SC; Alfath Nur Fauzan menegaskan Komisariat Fikes akan tetap dan selalu konsisten dengan pengkaderan sebagaimana tercantum dalam AD HMI Pasal 8. Dia juga mengharap kepada panitia serta tim pengelola latihan dapat memberikan proses yang maksimal.
“Ini adalah proses awal bagi kami selaku pengurus komisariat, pun sama bagi pengurus BPL, lebih-lebih kalian (peserta) dalam mengarungi samudera keilmuan melewati Bassic Training yang merupakan sebagai gerbang awal menuju insan paripurna”, ujarnya.
Senada Alfath, Moeltazam kader HMI Komisariat Hukum selaku SC menyampaikan bahwa LK I ini merupakan upaya penguatan eksistensi HMI.
“Eksistensi HMI ditentukan oleh eksistensi perkaderannya, selanjutnya juga ditentukan oleh kemampuan mengikuti dinamika zaman, maka dari itu semoga adanya LK I perdana Komisariat Fikes dapat memberikan warna perjuangan untuk mencetak kader tangguh dan patuh”, harapnya.
