Indonesia Visioner
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS
No Result
View All Result
Indonesia Visioner
No Result
View All Result

Hambur-Hamburkan Uang Sembari Nyanyi Lagu “Bento”, Kamasta Minta Kejagung Periksa Bupati Butur dan Ketua DPRD Sultra

by Visioner Indonesia
Juli 2, 2022
in Default
Reading Time: 2min read
0
SHARES
114
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta,- Video sejumlah pejabat di Sulawesi Tenggara (Sultra) menghambur-hamburkan uang dari dari atas mimbar di media sosial. Video tersebut diketahui terjadi di kabupaten Buton Utara (Butur) Sulawesi Tenggara.

Menanggapi hal tersebut Ketua Bidang Advokasi dan Kebijakan Publik Keluarga Mahasiswa Sulawesi Tenggara Jakarta (Kamasta) Hendra menyoroti pejabat-pejabat daerah di Sulawesi Tenggara (Sultra) yang diduga menghamburkan-hamburkan uang saweran ke atas panggung saat sejumlah orang tengah berjoget dalam sebuah acara.

“Sangat tidak etis seorang pejabat daerah bersenang-senang dengan menghamburkan uang disaat masyarakat berada dalam kesusahan akibat himpitan ekonomi akibat Covid-19”, ucapnya melalui keterangan persnya di Jakarta, Sabtu, 02/07/2022.

Ia menilai sikap menghambur-hamburkan uang diatas panggung dengan masyarakat yang berada dibawah adalah sikap arogan dan sombong dari seorang pejabat negara.

“Saat rakyat sedang dibebani kenaikan berbagai kebutuhan mulai harga BBM, gas elpiji, hingga kebutuhan pokok malah pejabat dengan asiknga berjoget riang dengan menhambur-hamburkan uang”, ucapnya.

Lebih lanjut Hendra bahkan mewanti-wanti para pejabat tersebut. Jangan sampai menggunakan pejabat-pejabat tersebut mengunakan anggaran negara untuk dihabur-hamburkan dan disawerkan diatas panggung. 

“Mestinya para pejabat ini fokus untuk mensejahterakan masyarakat Sultra, bukan malah dengan jumawah menghamburkan uang,” ungkapnya.

Ia meminta Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk menyelidiki terkait viralnya pejabat Sultra yang menghambur-hamburkan uang pada salah satu acara di Buton Utara.

“Kami meminta Kejaksaan Agung untuk turun menyelidiki hal tersebut, jangan sampai uang negara yang dihambur-hamburkan”, tuturnya.

Ia juga meminta Menteri Dalam Negeri untuk menindak tegas dan memberi sanksi pada pejabat publik yang menghambur-hamburkan uang, menurutnya  pejabat publik itu dituntut untuk mempunyai integritas, yakni komitmen moral dengan mempertimbangkan keseimbangan terkait publik sebagai mana diatur dalam Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik.

Diketahui, beberapa pejabat daerah Sulawesi Tenggara diataranya Gubernur Sultra Ali Mazi, Ketua DPRD Sultra Abdul Rahman Saleh, dan Bupati Buton Utara Ridwan Zakaria diduga menghambur-hamburkan uang sembari menyanyikan lagu “Bento”.

Previous Post

Untuk Peroleh Data Valid Penyaluran BBM Subsidi Tepat Sasaran, Visioner Indonesia Dukung Pengunaan MyPertamina

Next Post

Pergerakan Mahasiswa Nasional Berikan Ucapan HUT Bhayangkara dan Apresiasi Kepemimpinan Kapolri

Related Posts

Default

INDONESIA JADI KIBLAT PEMASYARAKATAN DUNIA: PEMUDA MUSLIMIN JAKARTA UTARA NYATAKAN DUKUNGAN PENUH ATAS TRANSFORMASI SISTEM PEMULIHAN BERBASIS BUDAYA

April 20, 2026
Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung
Default

Harga LPG Nonsubsidi 12 Kilogram Naik Rp16 Ribu per Tabung

April 19, 2026
Default

Eks PB HMI Silaturahmi ke Dandim, Apresiasi Peran Kodim Kawal Koperasi Desa Merah Putih

April 18, 2026
Default

Menjaga Marwah Ibadah: Pemuda Muslimin Jakarta Utara mendukung usulan Kemenimipas Percepatan Satgas Haji Non-Prosedural

April 16, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Purwoharjo Perkuat Konsolidasi dan Arah Strategi Pemenangan

April 12, 2026
Default

Musyawarah Pimpinan Kecamatan Golkar Singojuruh Perkuat Konsolidasi dan Semangat Kader Golkar

April 11, 2026

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERKINI

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

TERPOPULER

Tantangan Kemenkes: 1 Juta Anak Belum Imunisasi

BPK Temukan 4 Masalah di Program Cek Kesehatan Gratis Kemenkes

Simak Daftar Lengkap Harga Emas di Pegadaian 24 April 2026

Harga Emas Termurah dalam Hampir 3 Minggu, Jual atau Beli?

KPK Sebut Banyak Koruptor Titip Uang Korupsi ke Wanita Simpanan

Jaksa Periksa 15 Saksi di Kasus Korupsi Ketua Ombudsman Non Aktif

  • About
  • Redaksi
  • Marketing & Advertising
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Email
  • Login
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • POLHUM
  • EKONOMI
  • VIDEO
  • ENTERTAINMENT
  • LUAR NEGERI
  • LIPUTAN DISKUSI
  • LIFESTYLE
  • RESENSI
  • SPORT
  • OPINI
  • INDEKS

Indonesia Visioner - All Rights Reserved