Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Fahira Idris melakukan kunjungan dan sosialisasi empat pilar MPR RI kepada konstituennya di Kepulauan Seribu, tempatnya Pulau Untung Jawa, Senin (22/1).
Sosialisasi diikuti ratusan warga masyarakat yang hadir dan antusias mendengarkan materi sosialisasi yang dipaparkan oleh senator dari daerah pemilihan DKI Jakarta tersebut.
“Meski cuaca sepertinya kurang bersahabat, angin cukup kencang, namun kami terus melanjutkan perjalanan, dan alhamdulillah hari ini, kami jumpa warga masyarakat, sosialisasi empat pilar MPR RI yang menjadi salah satu tugas Saya sebagai seorang anggota DPD RI sekaligus wakil warga Jakarta di Senayan,” tutur Fahira kepada media.

Sosialisasi empat pilar MPR RI merupakan kegiatan resmi MPR. Fahira Idris sendiri selain anggota DPR RI juga menjadi anggota MPR RI sebagai perwakilan dari DPD RI.
Anggota-anggota MPR RI bertugas untuk mensosialisasikan empat pilar yang terdiri dari UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika kepada masyarakat. Hal ini sesuai dengan amanat UU. No. 17 Tahun 2014.
“Sosialisasi empat pilar harus dilakukan agar agar warga bangsa paham dan mengerti dasar dan pilar-pilar bangsanya sendiri, dan Saya lihat warga cukup antusias dari tanya jawab dan fokus mereka mendengarkan paparan,” jelas Fahira lebih lanjut.

