Jakarta, IndonesiaVisioner-. Dwi Soetjipto, Direktur Utama PT Pertamina (Persero) mengungkapkan siap menjalankan keputusan pemerintah untuk menurunkan harga bahan bakar minyak(BBM). Dwi juga menegaskan siap untuk mempertahankan harga baru ini hingga September mendatang.
“Pertamina siap mempertahankan harga sampai dengan September agar tidak ada gejolak yang berarti dalam kurun waktu enam bulan ini,”
Hal ini diungkapkan Dwi dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, jakarta, Rabu (30/3).
Harga BBM terbaru bisa saja bertahan hingga September menyusul menurunnya harga minyak dunia pada Maret ini. Pertamina, bahkan sudah dua kali menurunkan harga BBM non penugasan. Ungkap Dwi
“Pertengahan Maret sudah turun Rp 200 dan baru saja juga turun Rp 200. Jadi, BBM non penugasan sudah turun Rp 400,” sambung Dwi.
Pemerintah telah memutuskan untuk menurunkan harga BBM jenis premium dan solar Rp 500 per liter. Premium menjadi Rp 6.450 per liter, solar menjadi Rp 5.150 per liter. Harga baru ini berlaku mulai 1 April 2016. (MR. Vis)






